中国共产党湖北文理学院第一次代表大会胜利闭幕
发表时间:2014-10-20 作者: 浏览:

10月19日,中国共产党湖北文理学院第一次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。马小洁、李儒寿、王化凯、李本林、宋双伟、丁世学、王为一、魏跃春、刘文卫、刘伦钊、曹健以及大会主席团成员在主席台就坐。王化凯主持闭幕式。

在充分酝酿的基础上,按照规定的选举程序,全体与会代表选举出了中国共产党湖北文理学院第一届委员会委员和纪律检查委员会委员。
    丁世学、马小洁、王为一、王化凯、王守忠、王奎、叶永涛、刘文卫、刘伦钊、吴钊、宋双伟、李定清、苏顺强、罗华国、赵天武、徐超、聂军、曹健、黄有柱、黄海、魏跃春当选为中国共产党湖北文理学院第一届委员会委员(以姓氏笔画为序)。王华杰、王悦洲、宋双伟、张庆、郑伏玲、储杰、樊孝菊当选为中国共产党湖北文理学院第一届纪律检查委员会委员(以姓氏笔画为序)。
    大会以举手表决的方式通过了《中国共产党湖北文理学院第一次代表大会关于中国共产党湖北文理学院委员会工作报告的决议》和《中国共产党湖北文理学院第一次代表大会关于中国共产党湖北文理学院纪律检查委员会工作报告的决议》。

马小洁致闭幕词。他说,这次大会,全面总结了学校2008年以来的工作,深入分析了学校发展面临的形势,明确了今后五年学校工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,选举产生了湖北文理学院第一届党委会和纪律检查委员会。会议期间,各位代表认真履行职责,共商发展大计,共谋党建良策,在事关学校发展的系列重大问题上统一了思想,形成了共识,很好地集中了全校共产党员、师生员工的智慧。大会始终充满了民主团结的氛围,洋溢着昂扬向上的精神。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次凝聚人心、与时俱进的大会,必将对学校今后的发展产生积极而深远的影响。
    马小洁说,这次党代会明确提出,今后一个时期,我们要解放思想,深化改革,奋发图强,加快建设地方特色鲜明的高水平综合性大学。这是在新的历史起点上,学校党委科学谋划未来发展作出的重大抉择。宏伟的目标催人奋进,崭新的征程任重道远。我们必须以此次党代会精神为指导,勇担历史重任,立图强之志,鼓奋发之气,创跨越之业,努力把党代会精神转化为全校师生奋发图强的生动实践,把党代会绘就的壮丽蓝图变成美好现实。
    马小洁说,湖北文理学院近60年的办学史,是湖北文理学院人艰苦奋斗的创业史,是湖北文理学院人不甘落后的奋进史。当前,加快建设地方特色鲜明的高水平综合性大学,这一新的重大历史使命,再次摆在我们面前。是绕道而行,还是勇于直面;是知难而退,还是迎难而上,考量师生的胆识智慧,关乎学校的发展未来。对一个习惯于奋发图强的群体来讲,“正视、面对、拿下”,是最响亮、最有力的回答。我相信,随着综合性大学创建工作的全面推进,解放思想,深化改革,奋发图强,努力变“不可能”为“可能”,变“可能”为“现实”,必将成为湖北文理学院最雄壮的交响曲。
    马小洁强调,奋发图强,支撑的是坚定信念;奋发图强,扛起的是历史担当;奋发图强,先行的是解放思想;奋发图强,呼唤的是深化改革;奋发图强,激励的是真抓实干;奋发图强,汇聚的是集体智慧;奋发图强,奏响的是时代强音;奋发图强,彰显的是党建引领。
    马小洁号召,要以党的十八大、十八届三中全会、即将召开的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,满怀豪情启程,肩扛使命前行,携手共创伟业,相约再铸辉煌,为加快建设地方特色鲜明的高水平综合性大学而共同努力奋斗!
    在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党湖北文理学院第一次代表大会胜利闭幕。