兰州城市学院党委书记阎晓辉一行来校考察交流
发表时间:2014-11-12 作者: 浏览:

11月11日上午,兰州城市学院党委书记阎晓辉一行到我校考察交流。在学校行政楼第三会议室,校长李儒寿,副校长王为一等领导热烈欢迎阎晓辉一行的到来,并与来访嘉宾进行了亲切的座谈与交流。

李儒寿代表学校致欢迎词。王为一对湖北文理学院建校以来的历史和基本情况,办学理念,学科专业,科学研究,校园文化,人才培养模式改革等方面作了简要介绍。他说,学校共开设了九大学科,在校学生有一万七千多人,52个本科专业,15个二级学院,12个研究所。他指出,学校人才培养模式改革总体思路是以人才培养为中心,建立健全校企协同培养体制机制;以市场需求为导向,调整改造优化学科专业结构;以企业为路径,深化人才培养模式改革;以课程体系为重点,推进教学改革;以监测评价为手段,规划教育教学过程。学校人才培养模式改革三大观念是确定了注重本科教育的基础性和阶段性,注重社会需求的适应性和对接性,注重行业的职业准入性和资质性。学校人才培养模式改革形成协同培养、应用型、监控评价三大体系。他指出,湖北文理学院要坚定不移地走“应用型”,走为地方经济社会发展服务,走对外开放办学之路;立足湖北、辐射全国、面向基层、服务地方,为地方经济社会培养具有创新精神和实践能力的应用型人才。

兰州城市学院党委常委、副校长梁延堂,办公室主任赵有翼,组织部部长牟录贵以及湖北文理学院学校办公室主任赵天武,组织部部长叶永涛,教务处处长苏顺强,发展规划与政策法规处处长马永军加座谈与交流。