学校召开全面深化改革工作情况汇报会
发表时间:2014-12-02 作者: 浏览:

为了认真贯彻落实学校第一次党代会精神,推动学校深化改革工作全面有序进行,学校分别于11月29日和11月30日召开面向机关职能部门和二级学院的全面深化改革工作汇报会。党委书记马小洁、副校长丁世学、副校长王为一 、党委常委刘伦钊、机关各职能部门负责人、各二级学院(部)负责人出席了汇报会。
    此次会议上,共有11个职能部门和14个二级学院(部)围绕党代会报告提出的目标任务,认真查找目前存在制约学校发展的问题,并以问题为导向提出改革的思路和措施,以及所需的政策支持和改革可能出现的风险等内容进行了汇报。
    马书记做了重要讲话。马书记指出,从汇报情况看,各单位做了大量的准备,提出了一些好的思路和建议。学校现在肩负着历史职责,必须抓住当前机遇期,选对路,跨大步,全力争取政策支持,实现党代会提出的发展目标。在机关职能部门汇报会上马书记强调,一要以目标为导向。要明确学校发展的参照物,寻求改革的目标和步骤,找到实现目标的制约条件和突破点。二要解放思想,转变观念,要善于发动全体人员的智慧,深层次的思考和查找发展中的体制机制等问题。在学院汇报会上马书记强调,要具备大局观和超前意识,认真查找发展过程中的瓶颈问题,紧密围绕学校发展的中心工作大胆实践,要自主改革,自我发展,形成特色。