湖北文理学院举行2015级全程联合培养研究生开学典礼
发表时间:2015-09-21 作者: 浏览:

2015年9月12日,湖北文理学院与华中科技大学、武汉科技大学全程联合培养2015级硕士研究生开学典礼在我校机械与汽车工程学院会议室G-W408举行。湖北文理学院校长丁世学、纪委书记宋双伟,武汉科技大学副校长冯征,华中科技大学研究生院院长解孝林以及三所高校有关部门负责人出席会议。湖北文理学院副校长汪云主持开学典礼。

校长丁世学作了重要讲话,他代表学校感谢华中科技大学、武汉科技大学对我校研究生教育的大力支持,对进校学习全程联合培养研究生表示热烈欢迎。他介绍了我校基本情况,并指出我校在地方高校对人才培养及学科建设等方面的优势,同时也表示学校会为研究生们提供优质服务保障。他对新同学们提出了几点要求:一是要安好标杆;二是要发挥引领和示范作用;三是要积极融入与适应环境;四是要努力勤奋地完成学业、追求梦想。

华中科技大学研究生院解孝林院长发表讲话,他指出,联合培养的目的在于整合各类资源力求培养出具有较强职业能力与专业素质的综合性人才。同时,他也希望同学们能够把握好这次难得的联合培养机会,努力学习和实践,丰富知识、增长才干,成为有责任心、有担当的有志青年。武汉科技大学冯征副校长带着殷切的期望向新同学们解读了何为“研究生”,即:“研”是用斧头把石头劈开,就是发现问题,“究”是要坚持不懈的去探究去解读,“生”是生生不息,是一种传承。湖北文理学院硕士研究生导师王中任博士也用自己的经验为学子们上了生动的一课。

华中科技大学研究生何良瑜和徐一刚代表所有新同学进行发言,他们表示作为一名研究生,最重要的是在漫长的求学道路上保持一颗“淡泊明志,宁静致远”的心,坚定梦想、勇于担当。