责任生根 压力上肩 提振精神 创新举措为学校“十三五”事业发展开好局、起好步-学校召开新学期工作会议
发表时间:2016-02-22 作者: 浏览:

新开局,新状态,新作为。2016年2月20日,校长丁世学主持召开新学期工作会议安排部署新学期工作。校领导、二级学院院长、书记,机关直附属单位主要负责人参加会议。
    会议首先由刘伦钊副校长对2016年二级学院目标任务考核办法进行了详细阐述解释。他强调,考核办法进一步突出目标导向、绩效导向,更加强调基础工作扎实规范,认真履职,确保落实;核心工作创新举措、负重前行,取得成效。
    王化凯副书记就学校领导班子及领导个人履职尽责考核事宜做出工作安排。会议传达学习了省委组织部关于对领导班子和领导个人履职尽责考核要求以及考核结果的应用。王书记指出,这是省委对省管单位领导班子和领导干部履职尽责考核方式的重大调整,考核方式以职能职责为依据,以目标任务为基础,以项目落实为载体,更加突出事业发展任务、应对措施和工作成效,这对学校今后的考核工作有着积极借鉴和促进作用。
    校长丁世学分别从8个主要工作目标,9项主要工作任务,1个重要会议活动向与会同志解读了学校2016年党政工作要点。
    就如何贯彻落实2016年党政工作要点,为学校“十三五”事业发展开好局、起好步,校长丁世学强调,各单位部门要逐级分解任务,层层落实责任,确保完成全年工作目标。一是做好党政工作要点任务分解(发规处);二是建立台账式重点工作责任清单(任务单位);三是严格、精准设计工作路径图(各单位部门);四是加强考核与问责、追责(监察处)。校长丁世学要求,全校上下要提振精神,转变作风,抓好长效机制,确保工作任务落实。各级领导干部要树立学校发展大局观念,始终围绕学校年度目标工作,振奋精神,转变作风,扎实工作;面对任务与困难,要使命引领,内生驱动,创新举措,用虎口夺食的闯劲、重锤钉钉子的狠劲、拧螺丝的巧劲、蚂蚁啃骨头的韧劲去实现、去突破;监察、组织与相关职能部门要加强和改进监督的形式、途径与方式,完善经常性监督检查,构建全方位的监督网络,把领导干部履职尽责和领导干部问责制充分结合起来,形成长效机制,确保各项工作任务顺利推进,圆满完成。校长丁世学希望,广大党员干部要增强党性观念,牢固树立政治意识,大局意识,责任意识,面对学校发展的新常态,要有新状态,面对“十三五”的新开局要有新作为,奋力开创2016年工作新局面。
    丁校长还对新学期开学准备以及有关工作进行了安排布置。