省教育厅听取湖北文理学院创建综合性大学工作专题汇报
发表时间:2013-10-17 作者: 浏览:

2013年10月8日上午,湖北省教育厅厅长刘传铁、副厅长徐雁冰在教育厅三楼会议室听取了湖北文理学院党委书记马小洁、校长李儒寿关于学校迁建新区和硕士点建设问题的专题汇报。省教育厅办公室、发展规划处、学位办、计划财务处等部门负责人和湖北文理学院副校长丁世学、校长助理刘伦钊、学校办公室主任赵天武参加了汇报会。
    马小洁书记简要汇报了学校近期综合性大学创建工作和襄阳市政府对学校建设发展的支持情况。李儒寿校长重点汇报了学校提出迁建新区的背景和过程,迁建新区的必要性和紧迫性,新区建设的经费概算及筹划情况,学校举办硕士研究生教育的必要性和紧迫性等,请求省教育厅对学校迁建新区和硕士点建设工作给予支持。
    在听取了学校的汇报后,省教育厅领导和与会的各职能部门负责同志从学校搬迁资金筹措与风险防范,统筹协调学校搬迁、内涵发展和创大的关系,争取省市政府和职能部门支持,加强自身学科建设和积极开展对外合作,充分利用外部资源等方面,提出了良好的意见和建议,大家一致表示全力支持湖北文理学院创建综合性大学。