广西科技大学校长周德俭一行来校考察交流
发表时间:2013-06-05 作者: 浏览:

6月4日,广西科技大学校长周德俭一行来校考察交流。学校领导马小洁、李儒寿、丁世学,刘伦钊等热情接待周德俭一行。

上午,在交流会上,校长李儒寿介绍了学校创建综合性大学推进情况,以及创大的路径与举措。他说,马小洁书记带队赴广西科技大学考察学习感悟很深,考察归来,将广西科技大学创大的先进经验运用到我们学校,运用到服务地方经济发展,开展千名教师进社区进企业活动,通过横向项目为抓手落实创大目标。学校坚持打服务地方成效、部属院校帮扶、地方政府支持等三张特色牌。坚持人才培养模式改革,走教学与科研并重型学校,培养应用型人才之路。
    党委书记马小洁,在交流会上作了重要讲话,指出学校发展根本在优化学科结构,完善课程体系,让学生享受更好的教育,开拓学生的视野。

周德俭介绍了广西科技大学申报更名“大学”和筹建广西科技大学的历程与经验体会。在追求综合性大学建设的道路上,我们深深体会到,审时度势,科学规划,做好顶层设计和战略谋划是事业顺利发展的前提;举纲张目,扬长克短,坚持办学特色和重点建设是学校事业快速进步的法宝;凝心聚力,重在建设,坚持以评促建和全员参与是学校提升整体水平和持续发展的关键;储势引力,内外联动,紧紧依靠各级政府、主管部门及社会各界的积极帮助是成功的保障。
    下午,周德俭作客隆中讲坛,以《地方高校成功更名大学的探索与实践》为题做了一场精彩的报告。